전체검색

사이트 내 전체검색

강서구운전연수 덕분에 출퇴근 걱정 없어요 > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

강서구운전연수 덕분에 출퇴근 걱정 없어요

페이지 정보

profile_image
작성자 이지원
댓글 0건 조회 1,520회 작성일 22-01-16 11:50

본문

주변 지인들이 다들 언젠가 운전을 꼭 해야 하는
날이 온다며 미리미리 연습을 해두라는 이야기를
할 때까지만 해도 별로 그리 관심이 없던 시기라
중요하게 들리지는 않았는데요. 이 문제는 제가

회사에서 조금 더 먼 곳으로 이사를 오게 된 이후
시작되었던 것 같아요. 처음에는 더 좋은 집으로
오게 된 것이 너무 즐거운 마음이 들어 실감 나지
않았는데 시간이 지날수록 제가 사는 집이 굉장히
애매한 위치에 있어 출퇴근을 매일같이 해야 하는
저에게 불편하다는 사실을 그제야 알게 되었습니다.

물론 여태 다녔던 집 중에서 신랑도 저도 너무나
마음에 드는 곳이라 지낼수록 더욱더 좋은데 항상
자가용을 타고 다니는 신랑 입장에선 대중교통을
이용하지 않아도 되니 큰 불편함을 느끼지 못하고
있는 것 같더라고요. 그래서 제가 더이상은 힘이

들어서 상의를 해보려고 이야기를 꺼냈는데 결국
제가 운전해서 다니기로 결론이 나게 되었답니다.
차량은 그냥 가볍게 타고 다닐 용도로 마련하기로
했는데 여기서 문제는 진짜 오랜 기간 운전대를
잡을 일이 없었던 심각한 운전 실력이었습니다.

일단 저는 실제 경험해보신 분들의 후기를 위주로
검색을 해보면서 가장 괜찮은 곳으로 선택했어요.
굉장히 친절하고 꼼꼼하게 알려주신다는 이야기를
하시는 분들도 많고 교육 과정이 상당히 탄탄하게
잘 짜여져 있는 터라 저도 좀 믿음이 가더라고요.

먼저 공식 사이트에 들어가서 어떤 업체인지 조금
구경도 해보고 커리큘럼이 자세하게 나와 있어서
꼼꼼히 읽어본 후에 전화 상담을 요청드렸습니다.
다른 분들의 후기처럼 매우 친절히 안내해주셨고
상세 강의 일정은 강사님과 직접 상의했습니다.

평일에는 직장인이다 보니 시간이 나지 않는 터라
주말반으로 등록하게 되었고 총 10시간의 수업을
2주 동안 나누어서 진행하게 되었습니다. 처음엔
하루에 두시간 반이라고 하니까 그렇게 긴 시간은

아닌 것 같아서 이것만으로도 괜찮을까 싶었지만
직접 교육을 받아 보니 연습할 시간까지 주어져서
그날 배운 내용을 충분히 흡수하는 것은 물론이고
굳이 수업이 끝난 후에 개인적으로 연습할 시간을
마련하지 않아도 그다음 수업에 큰 지장이 없다는
점이 정말 큰 장점이라고 느껴지더라고요.

이렇게 하루하루 연습을 하다 보니 시간이 갈수록
점차 운전 실력이 늘어 가는 게 보이고 이제는 정말
혼자서도 할 수 있겠다 싶을 때쯤에 마지막 수업이
다가왔답니다. 확실히 교육 과정이 잘 짜여있으니
저처럼 장롱면허운전연수를 하는 사람들이 교육을
받으면 딱 적당한 시기에 실력 향상이 되나 보네요.
저는 그냥 교육 시간에 강사님이 말씀을 해주시는
사항들을 최대한 제대로 기억하려고 노력한 것은
물론 충분히 숙지하지 못한 부분이 있으면 하나씩
말씀드려서 조금이라도 더 연습할 수 있도록 했어요.

물론 강사님께서도 제가 요청하는 부분이 있으면
항상 최대한 반영해주시려고 양해를 해주셨고 늘
부족한 부분이 있었는지에 대해서 물어봐 주셔서
덕분에 운전에 있어 더 쉽게 적응할 수 있었던 것
같아요. 그래서 큰 어려움 없이 차근차근 배울 수

있었고 저도 다른 분들의 후기에서 보았던 것처럼
성공적으로 장롱면허운전연수를 마무리하게 되어
정말 기뻤답니다. 특히 저희 집에서 회사까지 늘
다녀야 하는 길을 전문가와 함께 연습할 수 있는
기회가 있으니 실질적인 도움이 많이 되더라고요.

생각보다 차를 이용해서 회사로 가는 과정이 저와
같은 초보 운전자에게는 상당히 까다로운 곳들이
많은 편이라 하나하나 세세한 부분까지 강사님이
모두 신경을 써주신 점이 정말 감사했습니다. 또한
가는 길에 마주치는 거의 모든 표지판에 대해서도
교육을 해주셨는데요. 내용이 워낙 많은 터라 조금
번거롭고 지루해질 수 있는 사항인데도 불구하고
모두 성심성의껏 알려주셨답니다. 역시 전문가셔서
그런 건지 그냥 설명을 들었을 뿐인데도 확실히
기억에 남아서 지금까지도 기억이 나더라고요.

강사님의 말씀을 단 하나도 놓치지 않을 기세로
열심히 수업 들은 덕분에 다행히도 실력이 많이
늘어서 이제는 출퇴근 걱정은 덜었답니다. 수업
중에 가장 강조하셨던 안전성에 대한 부분도 꼭
지키면서 운전하고 있고 덕분에 당연히 전보다
훨씬 나아진 실력이 되었습니다. 정말 오랫동안

고민하던 부분이 해결되니까 저도 정말 뿌듯하게
생각하고 있는데요. 장롱면허운전연수라는 것이
마냥 무서워서 시도조차 하지 못하고 계신 분들께
제 후기가 많은 도움이 되었으면 하는 바람입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.