전체검색

사이트 내 전체검색

분당운전연수 올바른 운전 요령 배웠어요! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

분당운전연수 올바른 운전 요령 배웠어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 유나
댓글 0건 조회 1,307회 작성일 22-01-18 11:02

본문

꽤 오랫동안 준비했던 취업에 드디어 성공하게 되어서
정말 즐거운 나날을 보내고 있었는데요. 입사하기 전에
시간이 비어서 그동안 하지 못했던 취미를 즐겨보기도
하고 늘 여유가 없어서 미루고 있던 것들도 실천해보고

있는 중이었습니다. 그러다 주변 지인분들께서 하시는
말씀을 들어보니 이제 직장인이 되면 운전을 해야 하는
일이 자주 생길 거라며 시간이 생기면 꼭 미리 연습을
해두어야 한다고 이야기를 해주시더라고요. 대학생 때
방학 기간을 활용해서 친구들과 다 함께 운전면허증은
취득해둔 상태인데 너무 오랫동안 안 하고 있었거든요.

딱히 운전을 제가 직접 해야 하는 일이 없었을뿐더러
자가용을 갖고 있는 사람도 아니었으니 굳이 배워야 할
필요성을 거의 느끼지 못하고 있었어요. 더군다나 저는
남자친구가 항상 태워다 주고 특히 취업 준비 기간에는
가까운 곳에서 잠깐씩 만나는 것이 전부여서 운전이란
것은 점점 제 기억 속에서 잊혀져 가는 존재였답니다.

물론 미리 배워두면 나중에 도움이 되겠지 하는 생각도
문득 든 적이 있기는 했지만 당장 활용해야 하는 것이
아니어서 저도 모르게 안일하게 생각했던 것 같기도
해요. 그치만 이제는 정말 배워야 하겠더라고요.

강사님이 제가 말씀드린 위치로 와주시는 것이라서
교육생이 직접 학원으로 가지 않아도 된다는 점이
정말 마음에 들었는데요. 저는 아빠 차를 빌리기로
했는데 혹시 이걸 끌고 학원까지 가야 한다면 정말

우여곡절이 많을 것 같아요. 그치만 이 업체의 경우
강사님께서 진짜 저희 집 바로 앞까지 와주신 덕에
그런 어려움은 전혀 없었답니다. 그리고 혹시 저와
같이 차를 준비하시기 어려운 상황이신 분들이라면
수업 예약을 할 당시에 교습용 차량을 문의하시면
이것까지 준비를 해주시니 정말 편리하더라고요.

저는 아직 첫출근을 하지 않은 상태라서 가장 편한
시간대인 평일 낮으로 선택했고 이걸 보통반이라고
하는데요. 주부분들이나 저처럼 시간을 낼 수 있는
사람들이 많이들 선택하는 반이고 혹시라도 도저히

평일에는 절대 시간을 낼 수 없는 분들의 경우에는
주말반도 있으니까 이때를 활용하시면 될 것 같아요.
하지만 아무래도 직장인분들도 많이 하시기 때문에
주말반으로 수업을 받으시고 싶으신 분들은 가급적
시간적인 여유를 넉넉하게 잡으시고 사전에 문의를
하시는 것이 좋을 것 같더라고요. 

이렇게 수업 일정을 잡아 저도 장롱면허운전연수를
받게 되었는데요. 사실 처음에 너무나도 긴장하여서
초반에 실수도 정말 많이 하였고 왠지 다른 분들보다
진도가 좀 더 느린 것 같았는데 그래도 강사님께서도
이해를 해주시고 차근차근 알려주시더라고요.

게다가 너무 당황하니까 정말 세세하게 설명을 해주시는 데도
불구하고 쉽게 소화하지 못해서 진짜 부끄러웠어요.
그래도 제 긴장을 풀어주시려고 아주 차분하게 모든
교육을 진행해주셔서 저도 금방 안정을 되찾을 수가
있었고 무사히 교육을 마무리하게 되었습니다.

정말 다행스럽게도 여러번의 실수가 있긴 했었지만
이렇게 열심히 장롱면허운전연수를 받은 덕에 진짜
편안하게 운전을 하게 되었답니다. 가끔 아빠 차를
끌고 가족 모두 같이 대형 마트에 장도 보러 가기도
하고 가끔은 기분 전환으로 드라이브도 다녀옵니다.
여러분들도 저처럼 혼자서 더 고민하지 마시고 부담
없이 상담을 받아보셨으면 하는 바람입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.