전체검색

사이트 내 전체검색

일산운전연수 우울한 일상은 드디어 끝! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

일산운전연수 우울한 일상은 드디어 끝!

페이지 정보

profile_image
작성자 지은
댓글 0건 조회 1,409회 작성일 22-01-23 13:08

본문

생각보다 너무 오랫동안 이어진 전염병 사태로 인해
주말마다 집에서만 지내다 보니까 너무나도 답답하게
느껴져서 고민이었는데요. 설상가상으로 저희 회사가
순환 재택 근무제로 바뀌게 되면서 이제는 한달 중에

회사 가는 날이 절반도 채 미치지 못할 정도라 도무지
저의 답답한 마음을 주체할 수가 없었답니다. 게다가
불안한 마음에 어디를 갈 수도 없는 노릇이라 최대한
대중교통은 이용하지 않고 걸어서 갈 정도로 가까운
카페나 슈퍼 정도만 가고 있는 상황이라 점차 시간이
지날수록 우울한 감정이 들기도 해서 문제였습니다.

너무 나가지 못해서 우울한 마음이 든다는 사람들의
이야기를 뉴스로만 보았을 뿐이지 이런 상황이 진짜
저에게도 일어날 줄은 상상치도 못한 것이라서 조금
당황스럽게 느껴지기도 했어요. 그래도 이겨내야만
할 것 같아서 다른 분들은 어떻게 하고 지내시는지
찾아보았더니 근처 드라이브 코스를 주말마다 도는
분들도 계시고 요즘은 그냥 일반적인 캠핑보다는
차박이 유행이라는 것도 알게 되었어요. 사실 차가
있기는 했지만 오래 전에 초보 운전 시절 저의 너무
심각한 실력에 자신감이 생기질 않아 접었거든요.

이상하게 아무리 시간이 지나고 계속 경력은 쌓이는데
실질적으로 실력이 늘지를 않는 터라 매번 실수에 다른
운전자들이 클락션을 울리기 일쑤여서 저도 사람인지라
자꾸만 운전에 대한 자신감이 떨어져서 정말 웬만하면
직접 차를 운전하는 건 피하고 대중교통을 이용하거나

아니면 그냥 걸어서 다니곤 했답니다. 물론 영영 하지
않고 살기는 어려울 것이라고 생각하긴 했지만 그래도
준비가 되지 않은 상태로 다시 시작하기는 무서웠어요.
그래서 다른 분들처럼 드라이브도 가고 싶은 마음에
운전을 배워보려고 굳게 마음을 먹었어요!

주변 친구들에게 운전을 다시 배워보고 싶다고 했더니
그럼 장롱면허운전연수 업체로 유명한 곳으로 문의를
해보라는 이야기를 하더라고요. 다들 새 차 구입 전에
프로드라이빙에서 어느 정도 연습을 한 후
실제로 운전을 하기 시작했다고 해서 저도 은근 믿음이

가서 이 업체에 대해서 알아보기로 했습니다. 이곳은
일단 후기가 굉장히 많아서 다른 분들의 이야기들을
모두 다 읽는 것만으로도 저처럼 정보가 없는 사람에겐
정말 도움이 많이 되겠더라고요. 다들 업체들 비교도
꼼꼼하게 하고 결정하신 분들이라 믿을 만 하잖아요.

장롱면허운전연수라고 해서 이미 운전을 하던 사람이
아니라 오랫동안 쉬는 바람에 아예 처음부터 모두 다
다시 시작해야 하는 상황이라는 사실을 아시더라고요.
물론 아무런 경력이 없는 사람들보다는 나을 것이라고
생각하시는 분들이 종종 있으시겠지만 사실상 한번도

정확하게 운전에 대해서 배워본 경험이 없는 상황이면
안타깝게도 그건 제대로 된 방법이 아닐 가능성이 높죠.
안전한 운전에 대해서 배워보지 않으면 이것이 도대체
무슨 소리인가 하시겠지만 확실히 직접 여러분들께서도
배워보시면 다른 분들께도 추천하고 싶어지실 거예요.

다음으로 제가 꼭 후기를 쓰면서 말씀드리고 싶었던
장롱면허운전연수의 장점은 강사님께서 직접 제가
원하는 지점으로 와주시기 때문에 주행 연습을 하는
구간도 제가 자주 다닐만한 곳으로 해볼 수 있어서
정말 좋더라고요. 일단 저희 집 골목에서 나간 후에
큰 도로로 가는 것까지도 너무나 힘들어서 강사님이
하나하나 모두 교육을 해주셨고 더 여러번 해볼수록
조금씩 긴장을 덜 하게 되어서 운전대를 잡는다는
것이 더욱더 편안해져서 정말 좋았어요.

여러번의 시행착오가 있기는 했지만 그래도 마지막
수업 때는 실력이 많이 늘어난 덕에 강사님께서 굳이
도움을 따로 주지 않으셔도 조금 느리지만 편안하게
운전이 가능해져서 뿌듯했어요. 다행히 이렇게 혼자
다닐 수 있게 되어 수업이 마무리된 후에는 여기저기
가보고 싶었던 곳도 다녀보고 가끔 바람도 쐬니까
너무 우울했던 마음도 사라졌어요. 여러분도 저처럼
장롱면허운전연수로 얼른 도전해 보시길 바랄게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.