전체검색

사이트 내 전체검색

강북운전연수 덕분에 안전 운전 실천해요! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

강북운전연수 덕분에 안전 운전 실천해요!

페이지 정보

profile_image
작성자 수민
댓글 0건 조회 1,403회 작성일 22-01-25 11:12

본문

운전대를 잡는다는 것이 저에게는 정말 큰 산과 같은
것이라서 저와는 아예 다른 세상의 이야기인 것처럼
지내오고 있었는데요. 그도 그럴 것이 운전면허증을
취득하기 위해서 학원을 다닐 당시에도 강사분께서

말씀해주신 사항들을 정확하게 알아들어도 이상하게
제가 직접 해보면 생각과는 다르게 행동하게 되니까
저도 그렇고 가르쳐주시는 분도 그렇고 진짜 너무나
답답한 상황이 지속될 뿐이었습니다. 그래서 정말로
취득하는 것이 어렵기는 했지만 정말 우여곡절 끝에
다행히 시험에는 합격을 하게 되었답니다.

이렇게 운전면허증을 취득하는 과정이 정말 너무나도
어려운 것이니 실제로 운전대를 잡을 생각조차 하지
못하면서 지냈답니다. 다른 사람들은 그냥 학원에서
하라는 대로 했더니 금방 딸 수 있었다고 했는데 저는
이상하게 아무리 연습을 해도 늘지를 않아서 실수도

여러번 하고 하마터면 시험에도 떨어질 뻔했던 터라
저에게 운전이라는 것은 먼 나라의 이야기였답니다.
특히 도로 주행 연습을 할 때는 너무 긴장해서 다른
운전자들이 클락션을 울릴 정도였으니 정말 이 정도면
섣불리 운전대를 잡지 못할만 하지요?

당시 남자친구였던 저희 신랑도 항상 좋은 이야기만
해주던 때인데도 불구하고 저의 운전 실력을 보고선
진짜 꼭 필요한 것이 아니면 웬만하면 운전대를 잡는
일은 없어야겠다며 저를 말렸는데요. 운전을 한다는

것은 도로 위에서 그만한 책임을 가져야 하는 것이고
특히 사고가 일어나면 빠른 속도와 무게감으로 인해
큰 상해를 입을 우려가 있을 뿐만 아니라 다른 분의
인생을 송두리째 날려버릴 수 있는 사안이기 때문에
어느 정도 실력이 쌓이지 않았거나 아무런 교육을
받은 상태가 아니면 하지 않는 것이 좋겠더라고요.

프로드라이빙은 장롱면허운전연수 전문 업체로 예약을 잡고
실제 수업을 들어 보았는데요. 정말 사이트에서 보았던
것처럼 교육이 단계별로 다 착착 잘 짜여져 있는 것은
물론이고 강사님께서도 최대한 제가 잘 알아들을 수
있도록 늘 신경을 써주셔서 제 실력이 늘지 않을 리가

없을 정도였답니다. 예전에 학원에서 배울 때는 당연히
시험에 더욱더 빠르게 합격하기 위해서 운전하는 법을
배운 것이 아니라 시험 쉽게 붙는 방법을 배웠던 거죠.
그렇다 보니 당연히 시간이 지나도 실력이 늘어나는
것이 아니라 금방 합격해서 학원을 떠나게 된답니다.

이렇게 장롱면허운전연수 업체를 통해 더욱더 안전한
운전 방법을 배우게 되어서 정말 다행히 언제나 급한
상황이 되면 운전대를 잡을 수 있을 정도가 되었어요.

위험하니 하지 말라고 했던 신랑도 시켜보더니 어떻게
이렇게 확연히 달라졌냐고 하더라고요. 그러니 이렇게
어려운 것이 아니니까 여러분도 혼자서 급박한 상황을
맞이하지 마시고 꼭 미리 배워두시길 바랄게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.