전체검색

사이트 내 전체검색

방문운전연수 두려워하지 마세요! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

방문운전연수 두려워하지 마세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 한지혜
댓글 0건 조회 913회 작성일 22-08-12 21:29

본문

철이 없어도 너무 없었던 20대 초반 시절 친구들과
다 함께 운전면허를 취득한 기념으로 여행을 떠나게
되었는데요. 렌트카 차량을 빌려서 여기저기 구경도
다니고 드라이브 삼아 해안도로도 달리면서 굉장히
행복하게 즐기다 보니 새삼 직접 운전을 한다는 게

이렇게나 편하고 유용한 것인지 알게 되었답니다.
그래서 여행이 끝나고 나면 통학도 직접 운전해서
다니고 싶다는 생각을 하기도 했는데 갑자기 문제가
생겼어요. 제가 운전하고 있던 차로 갑자기 보행자가
골목에서 튀어나오는 사태가 벌어진 것이었어요.

그 바람에 급정거를 하여 저도 손발이 떨릴 정도로
너무나도 놀랐고 다행히 좁은 골목길이라 꽤 천천히
주행한 덕분에 다른 친구들도 크게 다치지 않았어요.
보행자가 어린 아이라서 차가 오는데도 제대로 보지
않고 나온 것이 문제라 저에게는 큰 잘못이 있었던

것은 아니었지만 전혀 예상하지 못한 상황이 다시금
펼쳐졌을 때도 또 안전하게 대처할 수 있을까 하는
걱정이 되었습니다. 그래서 그 이후는 정말 웬만해선
운전대를 잡을 일을 만들지 않게 되었고 더군다나
남자친구가 차가 있어서 제가 운전할 상황이 거의
없는 채로 지금까지 계속 살아가고 있었답니다.

제 주변에는 아예 운전을 하지 않거나 오랫동안 했던
분들이 전부라 물어볼 곳이 마땅치가 않아 후기들을
보면서 도움을 정말 많이 받았는데요. 특히 가장 눈에
띄었던 프로드라이빙이라는 업체의 경우에는 직접

제가 원하는 곳까지 와주시는 것은 물론이고 1:1로
수업이 진행되다 보니 저의 페이스에 맞춰서 상당히
편안하게 교육이 된다고 하더라고요. 제 운전 경력이
그리 많은 것이 아니었고 특히 오랜 기간을 쉬어서
거의 새로 배우는 느낌이 들기도 할만큼이어서 조금
불안한 마음을 가지고 있기도 했답니다.

그래도 후기가 꽤 괜찮은 편인 데다가 실제로 이용해본
분들이 칭찬 글을 많이 남겨주셔서 믿음이 가더라고요.
공식 홈페이지에도 미리 들어가 보았는데 커리큘럼이
상당히 탄탄하게 받쳐주는 곳이라 베테랑 강사님께서
알려주시는 내용만 정확하게 받아들이고 잘 따라가면

큰 어려움 없이 다시 운전대를 잡을 수 있겠더라고요.
그리고 장롱면허운전연수로 검색했을 때 정말 인기가
많은 곳이라서 특히 주말에 수업 진행을 원하는 경우엔
조금 기다려야 할지도 모른다는 이야기가 있길래 조금
더 빨리 배우고 싶어서 얼른 전화를 드렸답니다.

이전에 보았던 많은 후기들에서도 친절함을 굉장히
강조를 하실 정도로 아주 세세한 부분까지 신경을
써주셨는데요. 장롱면허운전연수의 교육 과정들과
시스템에 대해서 거의 모두 다 알 수 있을 정도로
공식 홈페이지에 나와 있지만 그래도 궁금한 점이

많아서 이것저것 여쭤보면서 안내를 받았거든요.
그런데도 정말 귀찮은 기색이 없이 상당히 친절하고
꼼꼼하게 살펴주신 덕분에 어떤 업체를 선택할지
고르는 데에는 굉장히 많은 도움이 된 것 같아서
당시에 상담해주신 분께도 감사한 마음입니다.

저는 다른 분들에게도 인기가 많다고 하는 주말반으로
등록을 하게 되었는데요. 당연하게도 보통반의 경우는
평일에 진행하는 것으로 수강생분들이 주부 또는 저와
같은 취업 준비생분들이 많더라고요. 하지만 저는 평일
스터디가 있어서 주말로 일정을 잡고 싶다는 이야기를
드렸는데 상세 일정을 조율하기 위해 연락을 주셨던

강사님께서 최대한 제가 원하는대로 맞춰주시려고
해주시는 모습에 정말 감동을 받았답니다. 어느 정도
기다림을 예상하고 연락을 드린 것이었는데 생각보다
빠르게 진행할 수 있어서 정말 다행이더라고요.

이렇게 다행히 좋은 강사님을 만나서 제가 원하던
장롱면허운전연수를 진행할 수 있었는데요. 처음엔
정말 내가 다시 잘할 수 있을까 하는 의문도 생기고
걱정도 되었는데 생각보다 강사님께서 아주 세세한

부분까지 신경을 써주셔서 큰 부담을 가지지 않고도
실력을 늘릴 수 있어서 마음에 들었어요. 여러분들도
꼭 미리 준비하셔서 좋은 결과 얻기를 바랄게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.