전체검색

사이트 내 전체검색

자신감이 필요하시다면! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

자신감이 필요하시다면!

페이지 정보

profile_image
작성자 한희
댓글 0건 조회 656회 작성일 23-05-11 13:52

본문

저는 직장을 가지고 있긴 하지만 고정적인 월급말고
노후를 대비해 추가로 수익을 더 늘리고 싶어서 투잡을
알아봤는데 요즘 배달업종이 늘어나면서 짜투리 시간에
배달로 투잡을 뛰는 사람들이 많더라고요.

최근 업체들도 배달서비스를 점점 늘리고 있는 추세라
운전 실력만 좋다면 배달로 투잡을 해볼 수 있을 것
같아 운전을 제대로 배워보기로 했습니다.

사실 운전 면허는 3년전에 취득했고 이후에 한 연수
업체를 통해 운전 연수를 받았지만 아직도 초보운전자
꼬리표를 떼지 못하고 있어 고민이였는데요.

처음 연수를 받았던 곳은 강사분이 너무 성의없이
알려주시기도 했고 그냥 옆에 같이 앉아만 있어 주시는
느낌으로 연수를 받아서 별로 효과를 보지 못했습니다.

저는 말수가 적고 조용한 편이라 질문을 많이 못해서
강사분이 알아서 잘 알려주시면 좋겠는데
그 분은 질문을 하지 않으면 제가 다 안다고 생각하고
알아서 안 알려주시는 분이였던 것 같습니다.

그래서 이번에 대전운전연수 업체를 알아볼때는
제가 필요한 걸 알아서 알려주실 수 있는 분으로
배정해 달라고 요청드렸었는데요.

사실 대전운전연수를 다시 받기 전에는 면허증이 있고
연수도 부족했지만 받았었고 몇 번 더 혼자 연습해보면
택시운전기사처럼 베테랑 운전자는 아니여도 배달은
할 수 있을거라고 생각하고 운전대를 다시 잡았는데

겁이 덜컥 나면서 사고가 나면 어쩌나 걱정되더라고요.
내가 운전을 잘 못해서 사고가 나면 나만 다치는 것이
아니라 상대방도 다치게 되는 것인데 순간적으로

운전은 신중하게 해야한다는 것을 깨닫고 다시 한번
대전운전연수를 받아보기로 결심한 것이였습니다.
그러다보니 더욱 신중하게 업체를 선정했습니다.

저는 제 차로 연수를 받았는데 차를 소유하고 있지
않은 분들은 업체 차량으로 연수를 받을 수도 있으니
걱정하지 않으셔도 됩니다.

강사님이 배정되면 저희 집으로 직접 와주시는데요.
처음 연수 받았던 강사님과는 분위기부터 달랐습니다.
우선 10시간 동안 주행을 함께 할 예정이기 때문에
어색하지 않게 저를 맞이해 주셨는데요.
밀폐된 차 안에서 서로 모르는 두 사람이 앉아 있으면
다소 어색하고 불편할 수 있는데 강사님께서 그런 점을
미리 아시고 여러 가지 질문을 해 주셨습니다.

평소 어느 정도 운전을 하는지, 언제 면허를 땃는지,
어느 정도 실력으로 운전을 하고자 하는지 등 저의
실력과 운전을 왜 배우려고 하는지에 대한 계획같은
것을 물어 보시고는 앞으로 10시간 동안 어떻게
대전운전연수를 해주실 지 계획을 말씀해 주시더라고요.
제가 강사님의 계획에 동의를 하고나면 본격적인 운전
연수가 시작되는데 보통 수강생 실력에 따라 강사님이
운전하시면서 루트를 먼저 훓어보기도 하는데 저는
운전 연수 경험이 있다고 하니 처음부터 직접 운전을
하게 해주셨습니다.

제가 나중에 차로 배달하는 직업을 가지고 싶다고 하니
배달을 차로 하면 좁은 골목길 주행을 신경써야하고
골목길에 주차를 잘 해야한다며 좁은 길을 주행하는
연습을 많이 하도록 진행해 주셨습니다.

특히 좁은 골목길은 한 방향으로만 주행이 가능한
일방통행 길이 많기 때문에 표지판을 잘 봐야 한다는
팁을 주셨는데 배달할 때 정말 유용한 팁이라서
정말 실력있는 분은 다르다라는 생각을 했습니다.
일방통행에서 역주행을 하면 벌금이 있고 보통 주민의
신고로 접수되기 때문에 주의를 해야한다고 하셨는데요.

노후된 골목에는 표지판이 잘 안보일 수 있기 때문에
표지판을 찾기 힘들다면 바닥에 페이트칠 된
일방통행 표시를 확인하라고 하셨습니다.
강사님과 주행을 하면서 직접 표시들을 살펴보고
눈에 익혀 두니 지금은 당황하지 않고 일방통행 길을
구분할 수 있게 되었답니다.

또 배달할때 신호에 걸리면 배달이 늦어지니 사거리에서
신호가 바뀌는 순서도 알려주셨는데요.
평소 보행자 입장에서는 전혀 알아채지 못했던 것을
알게되니 신기하고 계속 신호를 체크하게 되더라고요.

이렇게 앞으로 제가 운전을 하면서 실제로 필요하게 될
점들을 위주로 집중해서 알려주시니 너무 좋았습니다.
운전에 자신이 없을 때는 배달로 투잡을 한다는 것이
마냥 막막하기만 하고 희망 사항일 뿐이 였는데
이번 연수로 운전에 자신감이 생기면서 나중에 배달일도
잘 할 수 있겠다는 확인이 생기더라고요.
확실히 운전을 어떻게 해야 되는지 귀에 쏙쏙 들어오게
가르치는 능력이 탁월하신 분이였고 그런 분을 강사로
만나게되어 비용이 전혀 아깝지 않았습니다.
오히려 10시간 더 수강해 보고 싶었습니다.

예전에 받았던 운전 연수 업체는 비용이 저렴하기도
했고 시간상 많은 업체를 비교하고 알아보지 못했었는데
이번 업체는 친구에게 추천도 받고 신중하게 알아보고
결정했더니 더 좋은 결과를 가져와 뿌듯했던 것 같습니다.

전국에 운전 연수 업체는 정말 많은데 저와 잘 맞는
저에게 맞춤으로 연수를 해 주실 좋은 강사분을 만나기는
참 어려운 것 같습니다.

최대한 꼼꼼하게 알아보고 상담받고, 비교해보고
결정하는 수밖에 없는 것 같은데 운전 연수로 업체
알아보고 계시다면 제 후기도 참고하시기 바랄게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.