전체검색

사이트 내 전체검색

천안 초보 운전연수 전문적이고 체계적인 시스템 > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

천안 초보 운전연수 전문적이고 체계적인 시스템

페이지 정보

profile_image
작성자 선미
댓글 0건 조회 497회 작성일 23-06-15 23:00

본문

저는 2012년 면허를 따고 나서
딱 3년 운전 후에 지금까지도
차가 없어서 운전을 하지 않고
대중교통만 이용하던 뚜벅이였는데요.

드디어 중고차를 구매하면서
편한 출퇴근이 되겠다고 생각하던
찰나 '내가 과연 혼자 운전을
할 수 있을까' 라는 생각이
들더라고요.

왜냐면 거의 7~8년 동안은
운전을 하지 않고 살던
장롱면허였던 상황이었으니까요.

차는 주차장에 있는데
막상 운전을 하려고 혼자 타보니
시동을 거는 것조차 무서워서
부모님께 SOS를 외쳐 도움을
받으려고 했는데 부모님이 먼저
요즘 천안운전연수가
잘 되어있으니 전문가한테
제대로 운전 연수를 받아보는 것이
어떠냐고 제안하시더라고요.

아마 제 운전실력을 보고 나서
이건 전문가가 필요할 것이라
생각이 드셨을지도 모르겠네요.

처음에는 검색으로 찾아보다가
저와 똑같은 처지로 운전면허만
있다가 차를 구매한 친구에게
물어보았더니 천안운전연수를
받고 나서 꽤 운전에 대한 공포감이
줄었다고 추천해주더라고요.

천안운전연수는 강사님들이
어느 정도 이 사람이 초보라
처음부터 하나하나 세세하게
알려주어야 한다는 생각으로
연수해주시는 것 같았어요.

초반에 도로가 아닌 차량이 드문
넓은 장소에 가서 먼저 핸들,
기어나 차량 조작법과
짧은 주행을 익혀보고 나니
두려움은 금방 떨쳐지더라고요.

다행히 연수용 차량과 제가 타게 될
차종이 같다 보니 강사님께서 더
이 차종만의 꿀팁같은 것도
재밌게 알려주셨던 것 같아요.

그렇게 도로로 나가면서부터
제 굽은 등, 내민 고개, 불편한
발 등의 운전 자세부터 사이드
미러를 잘 안 보는 습관 같은 것도
짚어주시면서 개선할 수 있게
도와주시고 운전뿐만 아니라
주행하면서 도로 규칙 같은 부분도
알려주시니까 더 알차다 느꼈어요.

그리고 제가 가장 어렵다고 느꼈던
차선 변경이나 우회전 같은 부분도
계속 같이 반복해주시고 알려주시면서
금방 알게 되더라고요.

그 외에도 잘 못 하는 경로가 있어도
강사님께 일부러 더 돌아보고
같은 곳을 반복하듯이 해서
이런저런 도로 상황도 익숙하게
만들어주시니 쉬워졌어요.

다른 분들은 여러 강사님을 바꾸어
배정받아서 본인에게 맞는 분을
찾는다고 하는데 저는 다행히
계속 매칭되는 강사님과 잘 맞아서
문제없이 진행되기도 하였어요.

친구도 부모님도 왜 전문가에게
천안운전연수를 받는 게 좋은지
그냥 들었을 때랑 직접 접해보니
안전 운전, 좋은 운전자가 된다는
마음가짐으로 바뀌었답니다.

긴장한 채로 운전을 하다 보니
운전하다가 중간 중간에
뻐근하고 피로해진다고 느껴지는데
그럴 때마다 강사님이 귀신같이
알아차리고 먼저 잠깐만 쉬면서
스트레칭을 하라고 해주시더라고요.

누구든 처음은 이럴 수 있다고
다독여주시니까 더 잘해야겠다,
잘 배워야겠다는 마음도 생기면서
모르는 부분은 더 열심히 강사님께
질문하면서 괴롭혔는데 강사님은
반대로 제가 놓치는 부분까지
알아채시고 열정적으로 알려주셨어요.

저는 천안운전연수 를 속성으로
진행하고 지금 차를 몰고 있지만
조만간 다시 한번 연수받으려는
계획 중에 있답니다.

아무래도 한번 연수를 받아서도
운전은 가능하겠지만 저는 아직도
운전 실력이 미흡하다 느껴지고
경력과 노하우가 많은 전문가에게
운전에 대해 더 배울 수 있는게
많다고 느꼈거든요.

저처럼 운전을 오래 손 뗐던 분들,
운전면허증만 따고 아직 차를
제대로 안 몰아보신 분들
지인에게 연수를 받아도 좋지만
전문적으로 연수를 받아서
제대로 된 운전 기초부터
배워보는 것은 어떨까요?

천안 초보 운전연수 전문적이고 체계적인 시스템으로
운전 연수를 받아서 모범 운전자가
될 수 있게 추천해 드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.