전체검색

사이트 내 전체검색

천안 개인운전연수 도로연수 쾌속 초보탈출! > 후기 게시판

24시간 친절 상담

tel. 070-8028-3949

전화 상담 시간 - am 9:00 ~ pm 12:00

카톡 연중무휴 24시간 상담

후기 게시판

천안 개인운전연수 도로연수 쾌속 초보탈출!

페이지 정보

profile_image
작성자 윤희
댓글 0건 조회 505회 작성일 23-06-25 23:01

본문

저의 하나뿐인 취미는 여행이에요.
쉬는 날이면 당일치기로 장소를
정해서 이곳 저곳 다니곤 했죠.
가족들이나 지인들과 함께 가기도
하고 혼자서 다녀오기도 하는데요.

아무래도 제가 운전을 하지 않다
보니까 다른 사람의 도움을 받지
않고서는 숙소까지 찾아가는 일이
손쉽기보다는 불편하더라고요.

예전에 대학생 때 딴 면허가 있기는
하지만 면허를 취득한 이후로
학교 공부와 취업 공부에 치이다
보니 운전 연습은커녕 장롱면허가
되어있더라고요.

그대로 취업까지 한 상태라
시간이 남아돌지는 않아서
진지하게 운전을 연습할 기회는
잘 찾아오지 않았어요.
하지만 언제까지 대중교통에
끌려 다닐 수는 없는 노릇이었어요.

그래서 운전을 쉽게 다시 시작할
방법이 없을까 고민하고 있었는데
지인이 개인운전연수를
소개시켜주더라고요.

주중에 직장을 다니면서 운전 연수까지
받으면 너무 무리하는 게 아닌가
하는 마음에 처음에는 조금 회의적인
마음으로 친구의 제안을 들었는데요.
그런데 생각보다 저와 같은 상황의
직장인들이 많이들 듣더라고요.

첫날 처음 운전을 시작할 때
아무리 긴장이 한결 풀렸어도
운전대를 잡은 느낌이 너무 생경하고
뭔가 두려워서 긴장한 상태로
있었는데, 강사님이 괜찮으니
부담 없이 하면 된다고 응원해주셔서
좀더 용기가 났던 것 같아요.

첫날부터 무리하면 안 된다고
차들이 별로 없는 곳으로 가서
기본적인 운전법과 조작법,
차선 맞추고 변경하는 법 등등을
배우는 것으로 시작했는데요.

기초적인 것들까지 많이 잊어
버렸었는데 아예 처음 면허를 따는
것처럼 하나하나 짚어가며 배우니까
훨씬 긴장이 덜어지고 연습이
잘 되었던 것 같아요.

둘째 날부터는 첫날에 진행했던
기초 연수 내용을 가지고 본격적으로
시내를 주행했는데요.

처음에는 쉬운 직선주행부터 시작해
점진적으로 난도를 높여서
유턴, 언덕, 커브, 주차, 등등을
연습하게 되었어요.
쉬운 단계에 우선적을 적응하고
잘 하고 익숙해지면 바로 그
다음으로 주행을 해서 생각보다
어렵지 않게 난도 있는 주행을
빠르게 끝낼 수 있었어요.

마지막 날에는 심지어 고속도로까지
타고 끝내게 되었는데요.

개인운전연수 없이는 절대
생각도 못했을 고속도로 주행까지
성공할 수 있어서 기뻤어요.

고속도로의 빠른 주행 속도에
적응하는 데에도 시간이 아주 오래
걸렸을 텐데 개인운전연수
덕분에 단시간에 고속도로까지
운전할 수 있게 되어서 굉장히
만족스럽고 스스로도 뿌듯했죠.

또 실수 했을 때 타박하거나 화를
내는 것 없이 제가 어떤 실수를 했고
어떻게 고쳐야 하는 지 등에 대해
친절하고 상세하게 알려주셔서
도움이 되고 감사했어요.

예전에 운전면허를 취득하기 위해
운전학원을 다닐 때는 조금만
실수가 있어도 타박을 받고
혼났던 기억이 있어서 이번
개인운전연수를 시작할 때도
엄청 질타 받는 건 아닐까
걱정했었는데 전혀 아니더라고요.

오히려 실수한 부분에 대해서
정확하게 알려주시고 제가 나아질
수 있는 길을 알려주시니까
너무너무 좋았어요.

또 제가 그렇게 틀린 부분을
여러 번 연습하고 반복해서
이해하고 될 때까지 개인운전연수를 가르쳐주셔서
더 운전 실력을 향상시킬 수
있었던 것 같아요.

잘한 점에 대해서는 칭찬을
아끼지 않으시고 운전할 때
노하우나 도로 매너 같은 것들도
속속들이 알려주셔서 금방
초보탈출을 할 수 있었던 것 같아요.

운전연수 신청하기를
정말 잘했던 것 같아요.

저처럼 장롱인데 운전 하고 싶으신 분들
개인운전연수 진짜 추전 드려요.
빠르게 실력 키워서 초보 탈출해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.